quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Receitas para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está a chegar, e como tal, para os pombinhos poderem celebrar este dia na perfeição, decidimos colocar algumas receitas deliciosas e românticas no nosso blog.



Bavarois de chocolate
4 dl leite
frutas diversas em pedaços
1 vagem de baunilha
3 ovos
75 g açúcar
1 c. sopa
gelatina em pó
1 dl água
2 dl natas
75 g chocolate derretido


1. Leve a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retire a vagem e junte 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar.
2. Deite novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando, e leve a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre.
3. Em banho-maria, dissolva a gelatina na água, deixe arrefecer e junte-lhe um pouco do creme preparado.
4. Adicione a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloque o tacho numa tigela com o gelo e mexa até engrossar. Bata as claras em castelo bem firme.
5. Misure as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolva-o nas claras em castelo.
6. Deite o preparado numa forma levemente untada e leve ao frigorífico até ficar firme. Desenforme e sirva com as frutas.









Ostra com caviar

6ostra(s)
6 fatias pão-de-forma
1 lata caviar
1 limão
q.b. manteiga


1. Torram-se as fatias de pão e barram-se com manteiga.
2. Deita-se no centro de cada fatia um pouco de caviar e por cima deste uma ostra fresca, onde se deixam cair umas gotas de limão.










Molotoff Apaixonado

3 claras
150 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de vinagre de malte
2 colheres (chá) de farinha
250 g de natas batidas
6 maracujás, a que se retira o interior

Faça um círculo de papel vegetal com cerca de 20 cm e forre com ele uma forma com buraco, bem untada. Aqueça o forno a 150ºC se for eléctrico ou no ponto 2 se for a gás. Bata as claras em castelo firme e vá juntando o açúcar, batendo sempre. Nas claras, envolva a essência de baunilha, o vinagre e a farinha. Despeje na forma e deixe ficar no forno durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, retire do forno, arrefeça e mude para o prato de servir. Cubra o merengue com metade das natas batidas e enfeite o conjunto com colheradas pequeninas de maracujá. Enfeite tudo com o resto das natas, usando o saco de pasteleiro.
Observações:
Em vez de maracujás, pode também usar morangos, kiwis, ananás, mangas ou outras frutas que lhe agradem. O resultado é sempre apetecível.

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